sábado, 5 de noviembre de 2016

MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS

Sábado ,05/11/16
Los microorganismos en los alimentos se encuentran los que son de beneficios  como lactobacilo bacteria para la formación del yogurt
Acetobacter aceti  bacteria formadora del vinagre
Saccharomyces cerevisiae levadura formadora de la cerveza

y otros son descomponedoras del alimento




Campylobacter jejuni - Diarrea
Es la causa más común de diarrea. Origen: Carnes y pollos crudos o mal cocinados, leche cruda y agua sin tratamiento

2. E. coli O157:H7 - Infecciones
Una bacteria que puede producir una toxina mortal. Origen: carnes mal cocidas, especialmente hamburguesas, leche cruda y productos agrícolas.



3. Staphylococcus aureus - Vómitos
Esta bacteria produce una toxina que causa vómitos al poco tiempo de ser ingerida. Origen: alimentos cocinados con alto contenido en proteínas (ejemplos: jamón cocido, ensaladas, productos de pastelería, productos lácteos).

4. Vibrio vulnificus - Gastroenteritis
Causa gastroenteritis o un síndrome conocido como septicemia primaria. Las personas con enfermedades del hígado son especialmente de alto riesgo. Origen: mariscos crudos o mal cocidos.


5. Listeria monocytogenes - Listeriosis
Causa listeriosis, una enfermedad grave en mujeres embarazadas, recién nacidos y adultos con un sistema inmune débil. Origen: suelo y agua. Se ha encontrado en productos lácteos incluyendo quesos blandos así como también en carne cruda y mal cocida, en pollos y productos del mar frescos o en conserva.

6. Shigella - Diarrea
Produce aproximadamente 300.000 casos de enfermedades diarreicas. La falta de higiene hace que Shigella sea fácilmente transmitida de persona en persona. Origen: ensaladas, leche, productos lácteos y agua sucia.

7. Clostridium botulinum - Parálisis muscular
Este organismo produce la toxina que causa el botulismo, una enfermedad caracterizada por parálisis muscular. Origen: Alimentos preparados en el hogar y aceite de hierbas.

8. Salmonella
Es la segunda causa más común de enfermedades transmitidas por alimentos. Es responsable de millones de casos al año de enfermedades transmitidas por alimentos; Origen: huevos crudos y mal cocidos, pollos y carnes mal cocidas, productos lácteos, mariscos, frutas y vegetales.
















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